Küche auf Kreta

Die Kretische Küche & das Olivenöl

Hier kann man natives Olivenöl aus Kreta vergleichen Die Speisen der kretischen Küche haben neben einem starken mediterranen Einfluss auch leichte Einflüsse aus der orientalischen Küche. So schmecken die Speisen sehr herzhaft und aufregend. Aus der türkischen Besatzungszeit von Kreta gibt es noch viele türkische Spezialitäten auf Kreta wie z.B. den türkischen Honig, der mit etwas Naturjoghurt, Olivenöl und Nüssen als Nachtisch ein Geheimtipp ist.

Der Raki als Alternative zum Getränk aus Aloe Vera

Die Einheimischen trinken zu den Speisen fast ausschließlich stilles Wasser, jedoch sind die Weine aus Kreta nicht von minderer Qualität. Diese werden hauptsächlich zum Essen getrunken und ergänzen den orientalisch, mediterranen Geschmack perfekt. Das Schnäpschen darf natürlich auch bei den Einwohnern von Kreta nicht fehlen. Die Standardspirituose ist der Raki - die kretische Version des griechischen Ouzo - und schmeckt leicht anders als der türkische Raki.

Auf Kreta gibt es viele Leckereien

Olivenöl & was Kreta noch zu bieten hat

Kreta bietet den Touristen nicht nur Billigflüge, sondern auch eine unüberschaubare Vielfalt an mediterranen, orientalischen, griechischen und kretische Spezialitäten, wie z.B. das native Olivenöl aus Kreta. Ganz nach dem Motto `Schmeckt nicht, gibt`s nicht` findet man auf Kreta beim Essen, sowohl als auch beim Trinken, immer etwas, was einem geschmacklich zusagt.